中学校 合唱発表会を実施しました

中学学校生活

2月15日(木)、中学校で合唱発表会を行いました。
この行事は、①1年間の締めくくりにあたるこの時期に合唱を通して学年の団結を図り、次年度をいい形で迎えられるようにする、②講堂で歌を歌うことで、3月から始まる卒業式練習に繋げていく、という2点を目標としてしています。
コロナ禍でなかなかできなかった合唱を3年ぶりに実施できるということで、各学年気合いが入り、朝や昼休み・放課後に練習時間を設けて本番に向けて取り組んでいました。

迎えた本番、それぞれの学年がそれぞれのカラーを出して、1年生:「サッカーによせて」、2年生:「HEIWAの鐘」、3年生:「友よ〜この先もずっと…」を歌い切りました。
最後に全体合唱として「糸」を披露し、それぞれの練習の成果を出し合えたと思います。

3月の卒業式では、より洗練された歌を講堂に響かせて、今日以上に武蔵野中学校の一体感を発揮してくれることを期待しています!