ダンス部 新人戦に出場しました

部活情報高校

3月29日(火)にサイデン化学アリーナ(さいたま市記念総合体育館)で行われた「第16回 日本高校ダンス部選手権 春の公式大会(2023年) 東日本大会」に、ダンス部が出場しました。
この大会は高校1年生のみ集まるコンテストで、本校ダンス部はビッグクラスにエントリー。

大会出場にあたり、作品作りの中で自分たちのパーソナリティと作品を合わせるにどうしたら良いか、もっと基礎的なスキルを向上させたい、仲間意識をもっと持って一緒に頑張りたい、などと何度もぶつかり挫けそうになりながら、支え合って頑張ってきました。

迎えた本番、自分たちの殻を破る作品になったことは間違い無いと思います。
4月からは今回の1年生チームも先輩となり、今後益々の活躍が期待できます。
ダンス部へのご声援、宜しくお願い致します!!