女子バスケットボール部 大会初戦に勝利しました

部活情報高校

4月9日(日)に学習院女子高等科で行われた「令和5年度東京都高等学校女子バスケットボール春季大会 兼 関東高等学校女子バスケットボール大会東京都予選」に、女子バスケットボール部が出場しました。
予選Dブロックの1回戦、相手は都立葛飾野高等学校。

前半は相手のインサイドシュートと3ポイントに苦戦しつつも、こちらも司令塔である中川結媛さん(高校3年4組)の落ち着いたパス回しや、勝村華恵さん(高校3年3組)の堅実なディフェンスからの速攻でリードを奪い、26-18と武蔵野ペースのまま後半へ。
後半はキャプテンの磯部百花さん(高校3年3組)の献身的なディフェンスで相手の攻撃を抑え、石井優衣さん(高校3年1組)と佐藤楽南さん(高校3年4組)のオフェンスを中心に主導権を相手に渡すことなく得点を重ねました。
最終的には石井さんがゲームハイの20得点を挙げ、加えて出場全選手が2桁得点を決める活躍を見せ、74-41のスコアで完勝!
春期休暇中の合宿や練習試合の成果を要所要所で発揮することができ、見事1回戦突破を決めました!おめでとうございます!!

16日(日)に行う2回戦では、学習院女子高等科と対戦します。
初戦で見えた改善点にチームで取り組み、1つでも多くの勝利を重ねられるよう練習に励んでいきます。
引き続き女子バスケ部へのご声援、宜しくお願い致します!!

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!
女子バスケットボール部は中学生・高校生、プレイヤーマネージャー、経験者・初心者問わず募集中です!
最新の練習予定は理科室前の黒板で確認出来ますので、見学だけでも是非きてください!
参加したい場合は、バスケの出来る格好でお願いします!