高校柔道部 支部予選で優勝しました!

部活情報高校

4月16日(日)に都立荒川工科高等学校で行われた「令和5年度 第71回関東高等学校大会第1支部予選」に、高校柔道部が出場しました。
関東大会の予選となるこの大会に、先鋒:別府将英君(高校3年5組)、次鋒:日野原叶汰君(高校1年9組)、中堅:後藤琉臥君(高校3年8組)、副将:野尻陽向君(高校3年8組)、大将:小川桔平君(高校2年7組)の5名を中心として、男子団体戦に挑みました。

そして、初戦の獨協高等学校戦は5−0で完勝、続く日本大学第一高等学校戦も3−1で勝利し、支部予選決勝へ進出。
迎えた決勝の岩倉高等学校戦。
先鋒を落としてしまうスタートながら日野原君と後藤君が立て続けに白星を上げ、その後副将戦を落としてしまい2−2の状態で大将戦へ。
最後は小川君が勝ち切り、見事優勝を果たしました!おめでとうございます!!

今まで中々超えられなかった日大一高や岩倉高校の壁を破れたことは選手たちの自信となりましたし、非常に収穫の大きかった大会にできたと思います。
都大会で結果を残し、関東大会に出場できるよう、今後も練習に励んでいきます。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!