高校柔道部 インターハイ予選で都ベスト8になりました!

部活情報高校

5月28日(日)に講道館で行われた「第68回東京都高等学校総合体育大会柔道競技大会 兼 第72回全国高等学校総合体育大会柔道競技大会東京都予選会」に、高校柔道部が出場しました。
団体戦のインターハイ東京都予選会となっていたこの大会に、全国でも有数の激戦区である東京都の代表(1校)を目指して臨みました。

初戦の大成高等学校に5−0、続く明治大学付属中野高等学校に4−1と快勝し、準々決勝に進出!
迎えた準々決勝の相手は、昨年度のインターハイチャンピオン、国士舘高等学校。
高校柔道界の雄を相手に、胸を借りるつもりで全力で挑みましたが、0−5と敗れ、今年度のインターハイ予選の幕が閉じました。
しかしながら、後藤琉臥君(高校3年8組)がこの日ほぼポイントを取られないまま優勝を決めた国士舘高校の選手相手に技ありを奪うなど、敗戦の中にも光が見えた大会となりました。

今週末には関東大会が控えている高校柔道部。
インターハイ予選の経験を活かし、一つでも多くの勝利を挙げられるよう大会で頑張ります。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!