高校柔道部 関東大会に出場しました

部活情報高校

6月3日(土)・4日(日)に茨城県武道館(茨城県水戸市)で開催された「第71回関東高等学校柔道大会」に、高校柔道部が出場しました。
出場62校の頂点を目指して、先鋒:日野原叶汰君(高校1年9組)、次鋒:後藤琉臥君(高校3年8組)、中堅:安田蒼太君(高校1年9組)、副将:野尻陽向君(高校3年8組)、大将:小川桔平君(高校2年7組)の5名で男子団体戦に挑みました。

迎えた一回戦、相手は前年度優勝校の習志野市立習志野高等学校(千葉県)。
いきなりの強豪校との対戦となりましたが、まずは先鋒の日野原君が引き分けると、続く後藤君が見事な裏投を決め一本勝ち!
いい流れで中堅戦に繋ぎましたが、そこから一本負け、僅差負け、優勢負けと三つ連続で取られ、1−3で敗退となりました。

敗れはしましたが、強豪校相手にポイントを取り、さらに他の試合でも拮抗した戦いができたことは本当に収穫となりました!
ご声援ありがとうございました!
まだまだ様々な大会に精力的に出場していきますので、今後とも柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!