中学3年生 クロス・カルチュラル・プログラム【1日目】

中学学校生活

高校2年生の修学旅行に引き続き、6月14日(水)〜17日(土)にかけて、中学3年生のクロス・カルチュラル・プログラムがスタート!
昨年度に引き続き、今年度も従来の沖縄での実施ではなく、長崎での英語体験や民泊体験をメインとした行程になっています。

初日となる本日は、英語体験プログラムを実施。
具体的には、トピックに沿ってグループごとに外国人コーチと会話していく「街頭英語」、海外旅行やホームステイで体験するであろう様々なシチュエーションで会話の練習をする「英語体験スタジオ」に取り組みました。

日頃から取り組んでいるLTEの授業の成果を存分に発揮して、コーチの方と積極的にコミュニケーションをとる姿が見られました。
明日は英語でコミュニケーションをとっていくプログラムに加えて民泊体験も始まるなど盛りだくさんの内容ですので、素晴らしい経験を積んでくれることを期待しています!