中学3年生 クロス・カルチュラル・プログラム【2日目】

中学学校生活

クロス・カルチュラル・プログラム2日目。
本日は、昨日に引き続きハウステンボスでの英語キャンプからスタート!
コーチの方々と一緒にハウステンボスパーク内を巡って、各ポイントで与えられた英語のミッションをみんなでクリアしていく「ミッションフィールドイングリッシュ」にチャレンジしていきました。
ヨーロッパの街並みが再現された園内で、異国気分を味わいながら、昨日よりも積極的に英語でコミュニケーションを図っていく姿が見られました。
そして、プログラムの最後には、英語力と熱意を持ってコミュニケーションをとっていたかといった観点で、この2日間で一番輝いていた生徒たちの表彰もしてもらいました!

プログラム後はハウステンボスを自由散策。
各々が時間いっぱい満喫しました。

そして今日の締めくくりは民泊体験。
佐世保市のお隣り、西海市の方々のお宅にお邪魔をして、各ご家庭で地元ならではの体験をさせてもらいます。
入村式を開き、それぞれのグループが温かく受け入れてもらいました。
民泊先での様子は明日お伝えできると思います。ぜひお楽しみに!