中高水泳部 東京都ジュニア夏季短水路記録会に出場しました

中・高部活情報

6月17日(土)・18日(日)に東京アクアティクスセンターで開催された「東京都ジュニア夏季短水路記録会」に、中高水泳部が出場しました。
高校生にとって重要なインターハイ予選会となる「東京都高校選手権」を1週間後に控える中、疲労が抜けない中のトレーニングレースとなりました。
15日(木)に沖縄修学旅行から帰ってきたばかりのマネージャー、須賀友也君(高校2年2組)も、チームのサポートに奔走していました。

また、長崎でのクロス・カルチュラル・プログラムに参加して17日(土)に帰京した中学3年生は、日曜日のみの参加となった中でベストタイムを更新するなど、元気な姿を見せてくれました。

主な結果としては、高校生が男女共に4×100mリレーで「JOC杯全国ジュニアオリンピック夏季大会」の標準記録を突破!
さらに、小倉愛加さん(高校3年1組)が、女子100m自由形において自身初となる「JAPAN OPEN」の参加標準記録を突破することが出来ました!
他にも多くの生徒がベスト記録を更新するなど活躍をしていました。

今週の土日に開催されるインターハイ予選に向けて、「チーム武蔵野」で一丸となって盛り上げていきます!
水泳部へのご声援、宜しくお願い致します!!