女子バスケットボール部 2回戦を突破しました

部活情報高校

4月16日(日)に学習院女子高等科にて行われた「令和5年度東京都高等学校女子バスケットボール春季大会 兼 関東高等学校女子バスケットボール大会東京都予選」に、女子バスケットボール部が出場しました!
予選Dブロックの2回戦、相手は学習院女子高等科。

1回戦に引き続き、キャプテン磯部百花さん(高校3年3組)と勝村華恵さん(高校3年3組)の献身的なディフェンスから、オフェンスでは中川結媛さん(高校3年4組)と磯部さんのピックアンドロールや勝村さんの速攻で点数を重ねました!
加えて、石井優衣さん(高校3年1組)の個人技も光り、前半を31-24のリードで折り返して後半へ。
迎えた後半、相手のオールコートディフェンスとイージーシュートミスが重なって苦しい展開が続く中、佐藤楽南さん(高校3年4組)が1on1で得点したり、中川さんが落ち着いたゲーム運びを見せたりしたことで、何とかリードを保ちました。
そして、試合最終盤の局面、1点リードで迎えた試合時間残り5秒!
相手ボールという追い詰められたシチュエーションで、チーム全員で最後まで守り抜き、見事57-56で勝利しました!
ここ7年以上突破できなかった2回戦の壁を破りました!おめでとうございます!!
緊迫したゲームを制した事は、ただの1勝以上のものを得ることにつながったと思います。

続く3回戦は4月29日(月)に行われます。
この勢いに乗って勝利を挙げられるよう、一層チーム一丸となって練習していきますので、女子バスケットボール部へのご声援、宜しくお願い致します!

新入生の皆さん、現在仮入部期間ですが、部活動は決まりましたか?
女子バスケ部は初心者経験者問わず部員を募集しています!私たちと一緒にバスケしましょう!