ダブルダッチ部 大会に出場しました

中・高部活情報

11月18日(土)にエスフォルタアリーナ八王子で行われた「ダブルダッチチャレンジ in TOKYO 2023」に、ダブルダッチ部が出場しました!

チームでチャレンジ部門にエントリーして、“ダブルアンダー”・“サイドスライド”・“ターナーチェンジ”・“スピードリレー”の4種目に、中学生・高校生の部員たちが挑戦しました。
中学生にとっては初めてとなる大会で、周りのレベルの高さに驚きながらも自分たちの演技を披露する中で非常に良い経験となりました。
高校生チームはエントリーチームが少数だった中で自分たちの演技を出し切り、各種目ごとの得点、4種目総合点において全て優勝を飾るという素晴らしい結果を残しました!

中学生にとっても高校生にとっても大会に出場し、日頃の練習の成果を出せたこと、まだまだ自分たちが不足している部分が明確になったことは部員たちにとって大きな一歩となったと思います。
今後も各種大会出場を目指して練習に励んでいきます。
ダブルダッチ部へのご声援、宜しくお願い致します!!