野球部 新シーズンが開幕しました

部活情報高校

学年末試験を終え、いよいよ高校野球の練習試合が解禁されました!

今シーズン初戦の相手は、昨春の関東大会で見事優勝を果たした強豪、浦和実業高等学校。
試合は、開幕投手を任された原田結太君(高校2年2組)が、序盤から安定感のある立ち上がりでしっかりとゲームメーク。
打っては5回に先頭の原田君のレフト前ヒット、佐藤凛久君(高校1年4組)の内野安打でチャンスを広げると、相手のミスをつき1点を先制!
8回には楢崎心優君(高校2年4組)のタイムリーヒットなどで2点を追加!
一方先発原田君が7回1失点の好投を見せ、8回9回は石鍋伶羽君(高校1年3組)、君島希君(高校1年1組)の1年生リリーフ陣が完璧に抑え、見事4-1で勝利しました!

シーズン初戦を良い形で勝利し、収穫の多い試合となりました。
春季大会に向けて、冬の成果を発揮しつつ自分たちの勝ちパターンを増やしていけるように、これからも頑張っていきます。
今後とも野球部へのご声援をよろしくお願い致します!!