カナダ海外研修レポート vol.1

学校生活高校

3月19日(火)〜4月2日(火)の日程で、カナダ海外研修が始まりました
今年度は高校1年生から18名、2年生から8名、合わせて26名の生徒が参加しています。

ご家族の方々に見送られて羽田空港を出発し、約12時間のフライトでトロントに到着。
そこから、1時間半ほど離れたGuelphの街まで移動し、ウェルカムレセプションが開かれ、そこで待ちに待ったホストファミリーとの対面を果たしました
空港での保安検査や税関、ファミリーへの自己紹介など、まだぎこちないながらも全員が英語をよく使えていました。
どのホストファミリーも笑顔で優しく迎え入れてくれ、生徒達もホッとした様子でした

ここから約2週間、ホームステイをしながらカナダでの生活が始まります。
現地校での授業を受けて、様々なアクティビティにも参加。
現地でしかできない経験をたくさん積んで、見聞を広めてきてもらいたいと思います!