中学校 授業参観を実施しました

中学学校生活

6月5日(土)、中学校で授業参観を行いました。
今年度初めてとなる今回は、4時間目の授業を、直接の参観とLIVE配信での参観との選択制で実施しました。
1年A組が理科(「葉脈の観察と実験」)、1年B組が数学(「文字式」)、2年A組が地理(「アフリカ州」)、2年B組が歴史(「元禄文化」)、3年A組が英文法(「生徒による文法解説発表」)、3年B組が国語(「『なぜ物語が必要なのか』」)と、各教科が様々な観点で展開していきました。
日頃あまりお見せする機会のない、生徒たちの授業での様子や学校の雰囲気を知る、良い機会にできたと思います。
一方で、保護者の方にご協力いただいたアンケートには多くのご意見を頂戴し、これらを今後の授業につなげていきたいと思います。

お忙しい中ご参加いただき、また感染防止対策へのご協力も併せて、保護者の皆様のご理解とご協力に改めて感謝申し上げます。誠にありがとうございました。