野球部 送別試合を実施しました

部活情報高校

野球部が3年生最後の試合となる送別試合を行いました!
卒業生、顧問を含む3年生チームと、1・2年生による現役チームで戦いました。

試合は、先発した小幡一仁君(高校3年3組)が5回1失点と完璧な立ち上がり。
それをリードする木村真也君(高校3年5組)も、低めの変化球をすべて好捕するなど何度もピンチを救う一方、出塁すれば果敢に盗塁を仕掛けて相手を翻弄。
加えて、本保音雄君(高校3年1組)が力強いスイングでライト前へのヒットを打つなど打線の火付け役に。
また、マネージャーの小原留依さん(高校3年1組)は、誰よりもチームを思い、最後まで選手やチームのサポートに徹するなど、この3年間部活を支えてきた3年生たちの活躍が随所に見られました。

3年生チームのペースで試合が進んでいましたが、終盤に現役チームが意地を見せて逆転。
8-6で現役チームが勝利を収めました。
現役チームは、最後まで諦めずに戦い、勝ち切る強さを3年生に見せることができました。

これで3年生の高校野球は終了となります。
この試合を区切りに、今まで野球部で培ってきたことを、これからの学校生活や進路に活かしてくれることを期待しています。
現役チームも、3年生の最後の勇姿を見て感じたことを、これからの練習や試合に活かして、チームの目標でもある関東大会・全国大会出場を達成すべく頑張ります。
今後とも野球部へのご声援、宜しくお願い致します!!