中学校 秋期林間学校【最終日】

中学学校生活

本日はいよいよ最終日!
職業体験についてのプレゼンテーションと、3年生のいいとこ大賞の発表をして帰路に着きました。

プレゼンテーションでは、準備時間が少ししか取れなかった中、各グループ上級生が中心となって作成を進め、中にはお世話になった会社のCMをオリジナルで作るグループが出るなど、工夫を凝らしていました。
3年生のいいとこ大賞では、3年間ないし2年間持ち上がりでお世話になっている担任の先生方からの表彰を、しっかりと受け止めていました。
中学校最高学年としてのより一層の飛躍と成長を、改めて期待したいと思います!

これにて全行程が終了。
無事にここまで運営できたこと、協力いただいたすべての方々に改めて感謝すると共に、この林間学校での経験を活かして、今後の学校生活を送ってほしいと思います

最終日は、全クラスのいいとこ大賞の記念写真と、ここまで載せきれなかった子どもたちの笑顔の写真をお届けします!!