野球部 練習試合結果報告

部活情報高校

野球部が練習試合を行いました!
相手は今秋、埼玉県大会で優勝し、関東大会に出場した浦和実業学園高等学校。

試合は初回から3番峯岸武蔵君(高校2年6組)がヒットを放つなどチャンスを作るも無得点。
続く2回も、5番川村春樹君(高校1年1組)、6番當銘昇一君(高校2年7組)の連続ヒットでチャンスを広げたものの、走塁面でのミスが出て再び無得点。
守備では先発の峯岸君が相手打線を完璧に抑える一方、打線の援護がなく、試合は延長タイブレークへ。
10回、11回とそれぞれ送りバントでランナーを進める中、お互い固い守備で守りきり0-0のまま最終回へ突入。
迎えた最終回、先頭の當銘君が送りバントでチャンスを作ると、7番稲垣凛樹君(高校2年2組)のスクイズが決まり待望の先制点!
その後も攻撃の手を緩めず、1番児玉怜士君(高校2年7組)の鋭い打球が相手のミスを誘い、さらに1点を追加!
その裏の回では、先発の峯岸君が危なげなく抑えて、見事2-0での完封勝利を収めました!
埼玉県優勝校を相手に、緊張感ある試合を制しました!

今後も関東上位の学校と練習試合は続きます!
来シーズンに向けて、どんな相手にも自分達の野球ができるよう日々頑張りますので、今後とも野球部へのご声援、宜しくお願い致します!