ダンス部 日本高校ダンス部選手権に出場しました

部活情報高校

3月30日(水)に千葉ポートアリーナ・メインアリーナで開催された「第15回日本高校ダンス部選手権 春の公式大会(2022年)東日本大会」に、ダンス部が出場しました。
今回は、高校1年生のみのチームでスモールクラスにエントリー。
惜しくも入賞には届きませんでしたが、先輩たちがいない初めての大会で、自分たちで作品を作り上げるなど工夫する姿が見られ、非常に良い経験になったと思います。

なお、大会の様子が4月8日(金)にフジテレビでの地上波放送と、TVerでの見逃し配信が行われます!
加えて、YouTubeチャンネル「ダンス甲子園」でも随時更新される予定です。
ぜひご覧ください!

さらに、同じく「ダンス甲子園」のチャンネルにおいて、1月に開催された「ダンススタジアム 冬のダンスバトル」に出場した堀川奏音さん(高校2年3組)、大西朔十君(高校2年7組)、澤谷七海さん(高校1年2組)のチームの様子もアップされています。
こちらは下記にURLを載せておきますので、併せてご覧いただければと思います。

今後も精力的に様々な大会にチャレンジしていきたいと思います!
ダンス部へのご声援、宜しくお願い致します!!

「ダンススタジアム 冬のダンスバトル」VS東京都立深沢高等学校の様子はこちら