男子バスケットボール部 高校3年生の送別大会を行いました

部活情報高校

3月27日(日)、カルッツかわさき(川崎市スポーツ・文化総合センター)にて、男子バスケットボール部が高校3年生の送別会を行いました。
今回、バスケットボールの大会を主催・運営しているCRYSTAREA株式会社にご協力いただいて、学年対抗という形で大会を開催しました。

大会は開会式のミニゲーム大会から大盛り上がり!
来てくださった保護者の皆様や先生方にも大いに楽しんでいただきました!

リーグ戦は、青ジャー(高校3学年)vs緑ジャー1(高校2学年)vsOB(旧赤ジャー)のブロックと赤ジャー(高校1学年)vs緑ジャー2(高校2学年)vs教員チームのブロックで行われ、各ブロックの順位に応じて総合順位決定戦が行われました。

決勝は全勝で進出した緑ジャー1チームと、大どんでん返しで進出した教員チーム!
後半残り2分で緑ジャー1チームが連続得点を重ねて逆転。
そのまま最後まで逃げ切り、見事優勝を修めました!
また大会MVPは高校2年1組の岡田大翔くんが獲得して、大会は幕を下ろしました。

高校3年生の送別大会として開催された大会でしたが、3年生のみならず全生徒がバスケットボールを楽しみ、笑顔で先輩を送り出すことができました!