【中学校入試】「第1回学校説明会」を行いました

中学入試情報

6月11日(土)、中学校入試の「第1回学校説明会」を行いました。

今年度初めてとなる今回の説明会では、本校の教育内容や6年一貫教育で生徒たちがどのように伸びていくのかといった内容をお伝えしました。
加えて、来年度からリニューアルする新制服の紹介や、実際に中学1年生の生徒に登壇してもらい、入学後2ヶ月という視点で日頃の学校生活の様子を話してもらいました。
続く校内見学でも、見学者の方1組につき1人の在校生が案内役として説明するなど、生徒たちの生の声をお届けすることができ、有意義な説明会にできたと考えております。

今後の説明会でも、本校の取り組みや生徒の様子などをどんどん発信していきたいと考えております。
ご参加いただいた受験生・保護者の皆様、ありがとうございました!

中学入試についてはこちら