中高水泳部 全国大会への最終予選に臨みます

中・高部活情報

中高水泳部が全国大会に向けて本格的に始動していきます!

まずは高校水泳部。
7月20日(水)〜22日(金)の期間に千葉国際総合水泳場で開催される「第73回関東高等学校水泳競技大会」に出場します。
この大会は8月15日(月)〜18日(木)にかけてくろしおアリーナ(高知県高知市)で開催される、「令和4年度全国高等学校総合体育大会水泳競技大会 第90回日本高等学校選手権水泳競技大会」(インターハイ)の最終予選となっており、全国大会出場条件は、設定された全国標準タイムを突破すること。
全国への最大の難関ですが、試験期間中も練習を継続し、文武両道をを実践しながら全国の檜舞台を目指してきました。
19日(火)から千葉入りして全国への切符を手に入れるための熱い日々を迎えます。

続いて中学水泳部。
中学生は、23日(土)・24日(日)に東京辰巳国際水泳場で開催される「東京都中学校選手権水泳競技大会」に出場し、8月17日(水)〜20日(土)にかけてセントラルスポーツ宮城G21プール(宮城県利府町)で開催される「令和4年度全国中学校体育大会 第62回全国中学校体育大会水泳競技大会」へ向けて調整中です。
選手たちも大会へのカウントダウンを行いながら準備をしてきました。

中高生共に全国大会に向けて全力を尽くします!
水泳部へのご声援、宜しくお願い致します!!