ニュージーランド語学研修が始まりました!

中・高学校生活

7月21日(木)〜8月2日(火)の期間で、ニュージーランド語学研修が始まりました!
ここ近年コロナ禍で中止が続いており、内容等を再検討してきた結果、期間を3ヶ月から2週間に短縮しての実施にこぎつけました。
3年ぶりの実施ということで、今回は昨年度行けなかった高校2年生インテンシブステージから希望者6名が参加しています。

初日は成田を出発し、無事にクライストチャーチに到着!
そのまま研修中通うことになるCanterbury Collegeに向かい、その後にホストファミリーと対面、という行程でした。
バスのチケットを自力で購入したり、ホストファミリーに挨拶をしたりと、早速英語を使う場面ばかりでしたが、ここまで受けてきたLTEを初めとする英語の授業の成果を出せていました。

ここから2週間、多くのことを学び、多くのことを得て帰ってきてほしいと思います!