中学柔道部 都大会でベスト4に入りました!

中学部活情報

11月6日(日)に東京武道館で行われた「第68回東京都中学校新人柔道大会」に、中学柔道部が出場しました。
先日行われた個人戦に続き、団体戦にエントリー。
香川透君(中学2年B組)、柳晟太郎君(中学2年A組)、佐藤来暁君(中学1年A組)、原田恵輔君(中学2年A組)、小林陸君(中学1年B組)、根占夕誠君(中学2年B組)の6名で挑みました。

夏の都大会ベスト4の学校が全て準決勝までに当たるという厳しい組み合わせの中、初戦の江東区立第三亀戸中学校戦、次の立正大学付属立正中学校戦を5−0で快勝!
続く準々決勝で、夏の大会で都3位の足立学園中学校と対戦。
健闘したものの、壁は厚く1−3で敗戦し、敗者復活戦へ回りました。
そして、敗者復活戦初戦の練馬区立貫井中学校戦を4−0で突破すると、次の相手は夏の大会の優勝校、修徳中学校との対戦となりました。
厳しい戦いとなりましたが、佐藤君と根占君が優勢勝ちをし、小林君が前週に行われた個人戦の90kg超級チャンピオンと引き分けるなどの活躍を見せ、2−0で勝利、大金星を上げました!
続く練馬区立上石神井中学校戦に5−0で勝利し、見事東京都ベスト4となりました。おめでとうございます!

今大会は、強豪校とも対戦する中で、1年生の佐藤君が全試合で勝利を上げるなど、新戦力の活躍も目立ちました。
今後も東京都のベスト4以上を目指すべく、練習に励んでいきます。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!