野球部 練習試合結果報告

部活情報高校

野球部が練習試合を行いました!
相手は今年東京で夏・秋と2大会連続優勝し、全国大会を経験している早稲田大学高等学院!

試合は2回に守備のミスからいきなり1点を失う展開。
しかしその直後の3回、先頭の7番小山智哉君(高校1年4組)が四球で出塁し、すかさず盗塁を決めてチャンスを拡大。
この場面で1番川村春樹君(高校2年3組)の内野ゴロが相手のミスを誘い、その間に2塁走者の小山君が一気にホームイン、すぐさま同点へ!
その後お互いに点が入らない緊張感のある展開が続く中、試合が動いたのは8回。
四球で出塁を許した走者を守備のミスで生還させてしまい、終盤で痛恨の失点を許すと、最終回に取り返せず、惜しくも1-2で敗戦しました。

優勝校相手に接戦となりましたが、点差以上に力の差を感じ、この冬の課題を再確認させられました。
今シーズンも残りわずかとなりましたので、次の試合に向けて充実した練習を重ね、良い形でシーズンを終えられるように精一杯頑張ります!
今後とも野球部への、ご声援宜しくお願い致します!!