【体験イベント】書き初め教室を実施しました

中学入試情報

12月24日(土)、今年度最後の体験イベントとして、書き初め教室を行いました。
例年大変ご好評をいただいているこのイベント。
今年度も多くの児童の皆さんが参加してくださいました。

本校書道部顧問を初めとする教員陣が、児童の皆さん一人ひとりに毛筆の書き方や上達のコツなどをアドバイスしていき、皆さん熱心に取り組んでいました。
体験中、書道部とダンス部の生徒たちも手伝ってくれ、会を盛り上げてくれました。
最終的には、それぞれが納得のいく作品を完成させられたようで、大盛況のうちに終えることができました。

ご参加いただいた児童の皆さん、保護者の皆さま、誠にありがとうございました。
これからも、武蔵野中学高等学校では地域の皆さまのお役に立てるような企画をご用意させていただきたいと思いますので、ぜひともご参加いただければと思います。