ボランティア部 マラソン大会でボランティア活動を実施しました

部活情報高校

1月8日(日)に荒川河川敷新荒川大橋野球場で行われた「第23回ハイテクハーフマラソン」において、ボランティア部の生徒がボランティア活動を行いました!

この大会は、毎年ボランティアとして参加しており、約8000人という参加規模で開かれた中で、スタッフとして働いてきました。
今回は、荷物預かり所のブース設営から運営、後片付けまでを担当させていただきました。
天候に恵まれたものの風が冷たい中でしたが、生徒たちは一生懸命自分に任された仕事をこなしていました。
朝早く7:00から15:00まで長時間の作業となりましたが、終了後の爽快感や人の役に立てたという満足感を得ることができ、非常に良い経験になったと思います。

今後も精力的にボランティア活動に取り組んでいきたいと思います。
ポランティア部へのご声援、宜しくお願い致します!!