高校バドミントン部 大会で3回戦に進出しました

部活情報高校

1月9日(月・祝)に行われた「令和4年度 東京都高等学校バドミントン冬季東ブロック大会(団体)」に、高校バドミントン部が出場しました。
男子は2部6組の予選トーナメントに出場し、初戦の京華商業高等学校戦に不戦勝、次の巣鴨高等学校戦を2−1で勝利し、3回戦に進出しました。
一方女子は2部7組において、初戦の都立足立東高等学校戦、続く中央大学高等学校戦を共に2−1で勝利し、男子同様3回戦に進出しました。
そして、予選決勝進出を賭けて、男子は都立上野高等学校、女子は朋優学院高等学校に挑んだものの力及ばず、ここで敗退となりました。

敗れはしましたが、公式戦で勝利を重ねられたことは部員たちの自信となりました。
今後の大会でより良い結果を出せるよう、これからも練習に励んでいきます。
バドミントン部へのご声援、宜しくお願い致します!!