野球部 練習試合結果報告

部活情報高校

いよいよシーズンが開幕し、練習試合が解禁されました!
この冬の練習の成果を確かめるための大事な初戦、保善高等学校と対戦しました。

試合は、初先発を任された斉藤柊君(高校2年1組)が序盤からテンポ良く投げてゲームメイク。
2回、連打でチャンスを作ると小山智哉君(高校1年4組)の2点タイムリーヒットで先制!
続く3回にも児玉由羽君(高校2年5組)の2点タイムリーヒットなど打線がつながり、4点を追加!
5回には満塁の場面で原田結太君(高校1年2組)がレフトオーバーのヒットを放ち一挙8得点!
終始武蔵野ペースで試合が進み、投げては斉藤君・原田君が完封リレーで繋ぎ、15-0で快勝しました!

今月下旬に開催する「令和5年度春季東京都高等学校軟式野球大会ブロック予選」に向けての、最高のスタートとなりました!
なお、大会初戦は3月25日(土)、東綾瀬公園野球場において城北高等学校と対戦します。
予選を勝ち抜いて都大会本戦、さらに勝ち抜いて関東大会出場を目指して現在練習に励んでいます。
野球部へのご声援、宜しくお願い致します!!