野球部 練習試合結果報告

中学学校生活

野球部が練習試合を行いました!
今回は神奈川の強豪、桐蔭学園中等教育学校と横浜商業高等学校と対戦。

【桐蔭学園戦】4-3○
チャンスを作りながらもなかなか活かせない我慢の展開が続く中、試合が動いたのは7回。
ここまで良いピッチングを見せていた先発の原田結太君(高校1年2組)の制球が乱れ、内村陽人君(高校2年4組)が緊急登板するも2点を献上。
しかしその直後、小島快斗君(高校1年1組)、川村春樹君(高校2年3組)がチャンスメイクし、今瑞希君(高校1年3組)の相手のミスを誘う内野安打ですぐさま同点へ。
最終回も小島君、川村君でチャンスを作ると、内村君のセンターオーバーで2点を追加し、見事4-3で逆転勝利を挙げました!

【横浜商業戦】1-3●
序盤に内村君がレフトオーバーで出塁すると、川村君がライト前ヒットを放ち1点を先制!
その後はピンチの場面を作るも、捕手の小山智哉君(高校1年4組)が2度の盗塁阻止で守り切る展開。
しかし終盤、抑え投手が相手打線に捕まり、惜しくも1-3で逆転負けを喫しました。

これで春季大会前の練習試合は最後となります。
大会に向けて課題も残りましたが、それ以上に自分たちの強みを再確認した試合となりました。
今週の大会初戦で勝利できるよう、頑張ります!
今後とも野球部へのご声援、宜しくお願い致します!!