女子バスケットボール部 インターハイ予選初戦突破しました

部活情報高校

5月14日(日)に都立三鷹中等教育学校で行われた「令和5年度東京都高等学校総合体育大会 兼 全国高等学校総合体育大会東京都予選」に女子バスケットボール部が出場しました。
3年生にとっては現役最後となるこの大会、1年生の新戦力が加わった新チームで挑みました!

予選Cブロック1回戦の相手は都立三鷹中等教育学校。
試合序盤はシュートが決まらず波に乗れない中、相手の3ポイントシュートに苦戦。
第1クォーターは11-14とリードされたものの、第2クウォーターで積極的にドリブルや合わせのプレーでインサイドを攻め、さらにディフェンス面でも奮闘し、前半を26-20のリードした形で後半へ。
後半は一時相手のディフェンスに流れを取られかけるも、落ち着いたボール運びと連携プレーで対応。
最終スコア58-45で勝利しました!おめでとうございます!!

2回戦は5月28日(日)、都立久留米西高等学校において都立松原高等学校と対戦します。
現在定期試験中ではありますが、次の試合を突破するべく、試験の合間をぬって練習に励んでいます。
女子バスケットボール部へのご声援、宜しくお願い致します!!