高校卓球部 団体でインターハイ出場を決めました!

部活情報高校

5月21日(日)に武蔵野の森総合スポーツプラザで行われた「令和5年度 東京都総合体育大会 兼 全国高等学校総合体育大会予選会」(インターハイ予選)に、高校卓球部が出場しました!

この日は学校対抗の部(団体戦)に出場し、1校しか与えられない代表枠をかけて戦いました。
そして、都内上位校が集まるAクラス(19チーム)のトーナメントを順調に勝ち進み、準決勝で文化学園大学杉並高等学校を3-0、決勝でも早稲田大学系属早稲田実業学校高等部を3-0と圧倒し、見事優勝!
この結果、ダブルスの部に引き続いて札幌で開催されるインターハイ、「第92回全国高等学校卓球選手権大会」への出場を決めました!
これで団体でのインターハイ出場は、16年連続通算43回目なります!おめでとうございます!!

インターハイ予選は、シングルスの代表順位決定リーグを残すのみ。
こちらは6月11日(日)に本校体育館にて行われます。
また、6月2日(金)〜4日(日)にかけては関東大会も開催されます。
一つ一つの大会で結果を残せるよう、日々練習に励んでいます。
引き続き卓球部へのご声援、宜しくお願い致します!!