セブ島集中語学研修【4日目】

学校生活高校

セブ島集中語学研修4日目。
本日から、事前に行ったエントランステストの結果をもとに1日50分×7コマのレッスンが始まりました!

1日の流れとしては朝7:30から単語テストを行い、8時から授業開始。
途中で昼食と午後に1コマ分の休憩時間をはさみ、すべて終わるのが17時頃で、その後は基本的に自由時間となります。
レッスンの内容は、マンツーマンのスピーキングレッスンと少人数のグループレッスンの2種類。
マンツーマンレッスンは自分のペースに合わせて受講ができる点から、みんな講師の先生との会話を楽しみながら受講をしていました。
一方、グループレッスンでは、お互いに分からなかったところをフォローしあいながら協力して授業を受けているようです。
普段の授業とは異なる新鮮な雰囲気の中で、生徒たちには良い刺激をたくさん受けてもらいたいです!