中学校 オリエンテーション合宿【2日目】

中学学校生活

本日は朝から悪天候に見舞われたため、予定を変更して、午前中はスポーツ大会を行いました。
その後、天候が回復してきたため、午後は予定通りウォークラリーを実施しました。
宿泊しているホテルニューオーツカさん全面協力のもと、ホテル周辺の道を歩きながら、各チェックポイントでミッションに挑むという企画でした。
ミッションのお題は、白子町に関するクイズやテニスコートでのラリーなど、白子町ならではの内容で、約1時間半の行程を協力し合いながら取り組む姿が見られました。
中には、地元の方から名産である白子たまねぎをプレゼントしてもらったグループもあるなど、貴重な経験をしていました。

夜は、恒例のMr.ヴァネス&Ms.ヨシモト’s presents:“LTE game”を実施!
全学年が混ざり合ったチームに分かれて、英語のミッションに取り組みました。
ここで活躍したのは3年生!
質問の意味を理解してチームを導き、見つけた解答をどう英語で伝えるかをすべて担い、リーダーシップを発揮していました。
1・2年生もその姿を見て、多くのことを学んで欲しいと思います。