【高校入試】「第2回学校説明会」を行いました

入試情報高校

8月20日(土)、高校入試の「第2回学校説明会」を行いました。

今回の説明会では、本校の教育内容や3年間で生徒たちがどのように伸びていくのかといった内容をお伝えしました。
加えて、来年度からリニューアルする新制服の紹介や、実際に高校1年生の生徒に登壇してもらい、実際に3ヶ月間過ごしてみての日頃の学校生活の様子を話してもらいました。
また、ダンス部が実際にパフォーマンスを披露したり、校内見学でも見学者の方1組につき1人の在校生がアテンダント(案内役)として説明したりするなど、生徒たちの生の活動や生の声をお届けすることができ、有意義な説明会にできたと考えております。

今後の説明会でも、本校の取り組みや生徒の様子などをどんどん発信していきます。
ご参加いただいた受験生・保護者の皆様、ありがとうございました!

高校入試についてはこちら