【体験イベント】プログラミング講座を行いました

中学入試情報

8月20日(土)に行いましたプログラミング講座は大盛況のうちに終了しました。

現在進められている教育改革において、小中学校でも必修化されていくプログラミング教育。
今回の体験教室を通して、プログラミングの仕組みやそれを通じて身につけて欲しい“論理的思考力”の一端をお伝えできればと思い、企画させていただきました。
本日のテーマである「商品の画像を読み込んで商品情報を判定する」AIレジ完成に向けて、皆様終了時間いっぱいまで熱心に取り組んでくださり、充実した内容にできたと思います。

改めましてお越しいただいた小学生・保護者の皆様、誠にありがとうございました!
今後も武蔵野では魅力ある体験イベントを実施していく予定です。
是非ご参加下さい!!

中学校説明会・体験イベントの日程はこちら