新入試制度についてご案内します 春のオープンキャンパス開催(3/26)

入試情報

オープンキャンパス当日の模擬授業は、下記の2つのうちどちらかを選んで参加いただきます

①「100均素材で、子どもが喜ぶ工作をしよう!」 小山一馬教授
幼稚園等で行う工作は、子どもの人数が多いと、素材を集めるのが大変ですよね。そこで安く大量に素材を確保できるのが100均です。100均で手に入る素材を使用して、楽しく工作をしましょう♬

②「なぜ苦手? どうしたら上手くなる?? 運動・スポーツのひ・み・つ」  伴 好彦准教授
なぜ運動が苦手なんだろう。なぜ練習しても出来ないんだろう。なんて考えたことありますよね。ヒントに気づけば、出来るようになるし、他人に教える時にも役立ちます。運動・スポーツのひみつ、ちょっと覗いてみませんか?
(なお、新型コロナウイルスの状況により内容に変更の場合がございます)
オープンキャンパスのご案内はこちら

○オープンキャンパス当日は、無料のスクールバスを運行しますのでご利用ください。

西武新宿線 狭山市駅西口 9:25 9:35
西武池袋線 稲荷山公園駅ロータリー 9:30 9:40

各駅の乗り場はこちらをこちらをご覧ください。

なお、お車の場合は駐車場がございます。