【大切なお知らせ】2024年度入学者からの共学化について

近年、先生は大変なお仕事だとよく言われています。
もちろん、子どもたちの生活を支えるお仕事なので、大変なのは事実なのですが、大変だからやらないという人もいます。

だからこそ、先生というお仕事ほど、しっかりやれば「一目置かれるお仕事」は存在しないと、私たち武蔵野短期大学では考えています。
モノを売る訳でも、サービスを売るのでもなく、子どもたちと一緒に成長し、その感動に寄り添うというお仕事は探してもなかなかありません。
子どもたちの成長や笑顔に支えられ、感動や発見にあふれ、保護者の方から「ありがとう」といってもらえるお仕事。
みんなのために頑張って日々を支えるお仕事。
こんな輝けるお仕事って、本当に素敵だと思います。

一人でも多くの人が保育者としての可能性をひらき、素敵な保育者として現場で輝いてほしい。
武蔵野短期大学は、こうした思いをもう一歩進めるために、2024年度入学者より共学化することにしました。

たくさんの同じ夢を持ち続ける仲間たちと一緒に前進し、あなたも素敵な保育者になりましょう。
私たちも、そのためにできることを絶えず考え続けていきます。

武蔵野短期大学学長
高橋暢雄