1年生の実習事後指導を実施しました

お知らせ

11月28日に、感染症対策を行った上で「幼児教育体験活動」で幼稚園実習を終えた1年生の事後指導を実施しました。

初めての本格的な実習に参加した1年生は、教員から実習後の様々な手続きにについて説明を受け、また実習で学んだことを振り返り、今後の授業や次の実習に向けての課題を熱心に確認していました。
 事後指導の後、1年生のグループ発表として、グループごとで動画の撮影を行いました。今年度、キャンパスに集まれる機会があまりなかった1年生の交流を目的とした学年企画で、グループごとでLINEなどを利用しながらパフォーマンスを考えていくとういものです。手遊びやダンスなど、グループで集まって合わせるのはぶっつけ本番となりましたが、それぞれの工夫が見られたものでした。担任が撮影した動画は、今後学生たちで共有していく予定です。