100年の歴史と現代のニーズを融合した濃密な学びを提供

学校法人武蔵野学院は、2012年に創立100周年を迎えました。グローバリズムが加速する現代、武蔵野学院大学はその100年の経験を活かしながら、時代のニーズに合わせた実践的な教育カリキュラムを提供しています。学びの根幹は「国際コミュニケーション」。語学など国際的な視座を養う講義から、異文化理解を深める留学プログラム、自ら調査を行う演習・実習まで、コミュニケーションというテーマを多角的に学ぶ内容となっています。

こまやかな学生との対話も武蔵野学院大学が大切にしている要素です。担任やゼミ教員との個別面談、学内のキャリア支援プログラムなど、多彩なサポートも魅力です。

大学はあなたのあふれる想いを受け止める場所です。この4年間で将来につながる何かをつくりあげるために武蔵野学院大学を大いに活用してください。

武蔵野学院大学 学長 高橋 暢雄