【重要】2020年度後期オリエンテーションついて

お知らせ

9月14日(月)から18日(金)に、後期オリエンテーションを開催いたします。

例年、この時期に春入学の学生を対象としたオリエンテーションは開催しておりませんでしたが、前期のオリエンテーションが中止となってしまったことや学生の要望等に鑑み、後期の開催を決定いたしました。

後期オリエンテーションは、新型コロナウイルスの感染状況を注視しながら、いわゆる「3つの密」を避け、感染防止策をとったうえで、本学キャンパスにおいて対面形式による実施となります。

同一時間帯に入構する学生数を制限するため、以下のスケジュールを予定しております。

○9月14日(月)  国際コミュニケーション学部1年生

幼児教育学科1年生

15日(火)  国際コミュニケーション学部2年生

幼児教育学科2年生

16日(水)  <午前>

国際コミュニケーション学部1〜4年生(女子)

国際コミュニケーション研究科 院生(女子)

幼児教育学科1年生

<午後>

国際コミュニケーション学部1〜4年生(男子)

国際コミュニケーション研究科 院生(男子)

17日(木)    国際コミュニケーション学部3・4年生

18日(金)    国際コミュニケーション研究科 院生

当日のスケジュールの詳細やスクールバスの時刻等につきましては、後日、Musashino Academic Station(以下、MAS)にてお知らせいたします。

オリエンテーションに参加する学生は、特段の事情がない限り、キャンパス内ではマスクを着用してください。

また、当日の朝各自で検温し、37.5℃以上の発熱があった場合や風邪の諸症状のある場合、息苦しさや強いだるさがある場合などは、参加をご遠慮ください。

なお、オリエンテーションで使用する資料は、9月9日(水)頃に保証人宅へ郵送するとともに、MASにて配信いたします。

そのため、通学が心配な学生や自宅からの通学が困難な学生などの参加を強制するものではございません

オリエンテーションを欠席した学生に対しましては、後日、電話やメール、Zoom等による相談機会を設けます。

この点につきましては、本日MASに配信した資料をご確認ください。

なお、上記の内容につきましては、今後の新型コロナウイルスの状況等により変更が生じる可能性がございます。

本学ホームページやMASを定期的にご確認ください。