就職活動説明会を開催しました

お知らせ

11月28日(土)、国際コミュニケーション学部の3年生を対象に、就活が本格的に始動するに先立って就活の方向付け説明会を実施しました。新型コロナウイルスの状況に鑑み少人数のグループに分けて実施し、座席指定、検温、ソーシャルディスタンスを保つ等、感染症対策を徹底した上での開催となりました。
説明会では2022卒の就職活動のスケジュールやこれまでの自分の動きのチェック、オンラインでの活動の心構えなどを確認しました。更に実演を交えたマナー講習を実施し、就職活動における面接の受け方を改めて体験しました。教室内では久しぶりに顔を合わせた学生同士で情報交換を行い、就職活動への意識を高めていく様子も見られました。
キャンパスに訪れる機会が少ない状況ではありますが、今後も就職活動を控える学生へ情報提供の場を設けていく予定です。