陸上部 チャールズ選手 びわ湖毎日マラソンにペースメーカーで出場します

お知らせ

本学陸上競技部に所属するケニアからの留学生 チャールズ選手(国際コミュニケーション学部1年)が、2月28日(日)に開催される第76回びわ湖毎日マラソンにペースメーカーとして出場します。

チャールズ選手は、11月に来日直後の記録会で10,000の学生記録に迫る走りを見せ、実業団の練習にも参加するなどトレーニングに励んでいます。
 今回その実力が認められ、国内の有力ランナーが出場する、伝統あるびわ湖毎日マラソンでペースメーカーを務めることとなりました。
 大会は午前9時15分スタート、NHK総合テレビで生中継されます。是非チャールズ選手の走る姿をご覧ください。