秋期学位授与式を挙行しました

本日、秋期学位授与式を挙行しました。

大学 6名に学士(国際コミュニケーション)の学位が授与されました。

高橋暢雄学長は、式辞で「ご卒業おめでとうございます。今回、学部で卒業される方はセメスター制による秋卒業ということになります。大学院を卒業されるみなさまも、最後までやり通すことの意味というものを感じていることと思います。

これからの社会の中では、最後までやり通すことの意味が問われます。イメージだけで始めてしまうことで続けられなくなることもあります。その人が一定期間頑張って、周囲の状況に合わせながら最後まで責任を持って終わらせることを周りは見ています。成果を出すことはもちろん大切ですが、責任を持ってやることを社会は評価します。自分の道を一歩一歩、歩んでいってください。」と述べられました。

今後のご活躍を心よりお祈りしております。